Ошибки

Русаков Григорий
Уж так повелось на планете нашей,
что жить без ошибок - никак нельзя,
их столько, как в поле растёт ромашек,
а может и больше - вот так друзья!

И жизнь состоит из больших соблазнов,
из мелких и крупных просчётов вся,
а сколько бывает, ошибок разных
и их стороной обойти нельзя.

И каждый надеется, верит в чудо -
авось повезёт, обойдёт беда,
попробую раз и уже не буду,
неясно лишь только - увы когда...

Но вот любопытство затмило разум
и жажда наживы берёт своё,
ошибки гурьбой налетают сразу
и рвут на куски, словно рвут тряпьё,

а там по накатанной - друг за другом,
чем дальше идёшь - тем страшнее явь,
болото какое-то - ты испуган
и к берегу тяжко добраться вплавь,

но выводы сделаны - прочь трясина,
ошибки признай и иди вперёд,
забудь тех, которыми ты - покинут,
а тот, кто с тобой, он и так поймёт.

Не надо бояться на самом деле
конечно пугает, конечно страх,
зачем унижаться - ты будь смелее
и вены не режь, на своих руках.

Ошибки даны нам наверно свыше,
ведь только сорвавшись, легко понять -
получится жить на высокой крыше
и сможешь ли ты - в облаках летать!