Воздух

Галина Журба
Ах, как любить хотелось нам:
Гореть, летать, желать и страждать,
Но страстью утолить ли жажду?!
Спеша к любви по головам…

О, как хотелось нам любить!
Что близнецы любовь и похоть:
Ладонь - одной, другой бы - локоть,
Но их не в силах различить…

Одной:  - "Прощай!" Другой: - "Прости"
Так, плоть, себя опережая,
Всё страстью жизни искажает
И духу не даёт расти;

Но, кто такой Любовь постиг:
Она совсем-совсем  иная!
Как чистый воздух, что вдыхаем,
Не замечая, каждый миг;

Не алчет и не жаждет пить,
Сама питает незаметно,
Безмолвна, верна, безответна,
Незримая с сердцами нить...

Она к себе не станет звать,
Себя всецело отдавая.
Ведёт  над пропастью по краю
И нечем,  без Неё,  дышать.

Очнувшись от мирских тревог,
Найдя покой душе и сердцу,
Смотреть в Неё - не насмотреться,
Придя в божественный Исток.
***
Фото автора " Воды сотворения мира"

Птицы:
Синичка - лазоревка, канарейка - зеленушка, щегол и зяблик.