Нам поют соловьи

Сергей Чудаев
Одарив нас мечтой, день прошёл трудовой,
Расплескала заря тишину и покой…

Опускается ночь на просторы Присемья,
Где когда-то свинцом просвистели бои,
А сегодня в цвету круговерти весенней
Здесь всю ночь напролёт  нам поют соловьи…
Воспевают они  с детства край сердцу милый,
Расцветающий сад  и сирень под окном,
И шиповника куст рядом с братской могилой,
Где солдаты войны непробудным спят сном.
На бессменном посту там стоит воин русский
Смотрит зорко он вдаль, на свободную Русь.
Он вот также стоял на побоище Курском….
Я, к нему подходя, до земли поклонюсь.

       27 июня 2015г.