Горьковатый у веры привкус

Игорь Белкин
Мимо уха летит со свистом
проспиртованный выдох истин,
с ними трудно мне разобраться
из-за временных девальваций
ломкой веры с надеждой вместе
в окруженьи коварных бестий.

Горьковатый у веры привкус
и расхлябан галоп у Сивки,
знать, кузнец пригвоздил подковы
не по-честному, право слово,
алкогольным маясь недугом,
мзду потребовав за услуги.

Ах, да что шевелить напрасно
тот костёр, что не хочет гаснуть
ни в полемиках многословных,
ни под ливнем потуг условных,
принуждающих сердце биться
чаще взмахов крыла у птицы!

Превосходна, крепка наливка,
бодро землю копытит Сивка,
опускает забрало рыцарь,
хочет с бестиями сразиться,
и не видит он, бедолага,
что поломана в ножнах шпага...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Гадюка укусила кобелька,
он в холке был не более вершка,
вынянчивала дочка на руках
его, витая где-то в облаках.

Недоглядела...
Каждому своё...
Отравленное тело вороньё
не исклевало – спрятан той-терьер
в подземном царстве от любых химер.

Недавно с ним на речке пескарей
гоняли мы, крапивных волдырей
не убоясь и громко не скуля
при виде мохноногого шмеля.

И вот вам нате, выползла змея
из бытия, не из небытия,
от точного гадючьего броска
остановилось сердце у щенка.

Я знаю, гибнут люди точно так,
когда из-за угла стреляет враг,
и жаль, что у детей и у щенков
нет мер защиты от любых врагов.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»