Я ещё спою

Алексий Космос
Время мчится, ускоряя бег,
С каждым годом явственно быстрей.
Тают дни, как прошлогодний снег...
Сколько их на мой осталось век?

Сколько песен мне ещё пропеть?
Сколько слов не сказанных сказать?
Если честно – не хочу и знать,
Только соколом хочу лететь!...

Любоваться красками Земли,
В вышине невидимо паря,
Чтоб смотреть, как в море корабли
По портам бросают якоря...

Чтоб глядеть на Землю свысока,
Не вникая в суть земных проблем,
Не решая догм и теорем,
Не ища опоры для рывка...

Только здесь и только чтоб сейчас!
Позабыв все прошлые года,
Только помня, тех счастливых нас,
За любовь держались мы когда...

Ясный взгляд, когда, «глаза в глаза»!
На щеках солёная вода —
От восторга тёплая слеза...
В этот миг и только лишь тогда!...

Там поэт не пишет грустных строк,
И не смотрит в небо по ночам,
Рад весенним солнечным лучам!
А не доживает, словно, срок...

Но пустое! Я ещё спою!!!
Я взорвусь ещё, лавиной фраз!...
Только свой бокал сейчас допью
И спою ещё! Спою не раз.....

Алексий Космос
18.06.2015. Краснодар.