Врач

Соколова Марина 2
 

По древней немецкой врачебной традиции, доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает его шампанским...


     ***
Как много видеть привелось
Людских страданий, боли, слез!
Но, надевая белый свой халат,
Врач входит в мир не золотых палат.
А мир его – больничные палаты.
Врач не богат и те палаты - не богаты.
Но сколько тел и душ спасенных,
Почти ушедших, обреченных!
И не возможно никого забыть:
Ни исцеленных, ни тех, кого
                не исцелить.
Кого уж нет. Кто, уходя так рано,
Оставил боль вины в душе и
                в сердце рану.
Но Врач всегда, везде, где нужен.
Когда и сам в беде, или простужен.
В лихие времена, когда
                в кармане пусто,
Он не продаст свое бесценное
                искусство.
Так долго врачевать, нести свой крест!
Как - будто, в мире нет прекрасных мест.
Как - будто, бесконечен бег по кругу.
Наступит время дать
                лекарство другу.
И старый Врач, собравшись
                в дальний путь,
(Быть может, это буду я, когда-нибудь).
Коллегу-друга в помощь призовет.
В бокалы, молча, друг
                шампанское нальет.
И, попрощавшись,
ни к кому впервые не спеша,
Друзья до дна бокалы осушат!

                31.01.2015г.