Мама

Алексий Космос
На стене часы висят с кукушкой,
Им, видать, не меньше сотни лет...
Пахнет всюду матушкой–старушкой,
А она готовит мне обед...

Этот запах мне родной до боли,
Здесь я вырос, здесь и возмужал,
Здесь я съел, пудов немало соли,
До того, как в город «убежал»...

Но всегда сюда я возвращаюсь,
Только здесь мой отчий дом родной!
И опять счастливо улыбаюсь,
И опять я словно молодой!...

Я всегда к тебе приеду, мама!
Только здесь я умиротворён...
Ты ругаешь, что без телеграммы,
Я звонил, но «мёртвый» телефон...

Ты боишься всех этих новинок,
Даже газ не хочешь провести.
И поленницу из половинок
Цельных брёвен, нам опять нести...

Но ты знаешь, это славно, мама!
Пусть здесь будет так, как и всегда...
У меня тут есть своя программа —
Удочки, парилка и еда!...

Ты истопишь баньку мне под вечер,
Я напарюсь, аж до дурноты!...
Обниму рукой тебя за плечи,
И опять вдвоём, лишь, я и ты!.......

Алексий Космос
20.06.2015. Краснодар.