В ожидании весны...

Алексий Космос
Мои города завалило снегами,
Укутало шалью до лучших времён...
Зима разошлась, пролегла между нами,
Спасает от чувств – летаргический сон...

Застыли ладони без рук твоих тёплых,
Биение пульса, лишь раз в сотню лет...
Как будто, в тисках реактивное сопло —
Пылает душа, а движения нет!...

Молчит телефон, бесполезным железом,
Окурки повсюду и горы «стекла»...
Ручной патефон дребезжит «соль диезом»,
Скрипит по винилу тупая игла...

Мои города ждут весеннего солнца,
Когда ты оттаешь, обиды простя...
Пройдусь по друзьям: не хватает червонца...
Должна быть весна! Хоть и годы спустя......

Алексий Космос
22.06.2015. Краснодар.