жил да был

Елена Струкчинская
*картина А. Янина*

В городке одном был дом.
Жил там котик за углом.
Чёрненький и любопытный,
Ласковый, совсем не хитрый
И не злой, и аккуратный.
Всё ходил туда – обратно
Возле стенки за углом,
Всё просил: «Возьмите в дом!
Я вам счастье принесу,
Я от скуки вас спасу.
Вы полюбите меня!»
Но кошачье «мяу-мяу»
Не хотел никто понять, -
Бесполезно умолять.
Так и жил кот за углом
Дома, что ему – не дом…