Дверь в Бесконечность

Константин Калугин
Нет ничего и ничего не будет
Безликий Космос всё сожрёт глумясь.
Спираль свернётся бешено крутясь
Галактика сама себя остудит.

Безумные законы сложных чисел
Решения закроют на засов.
И словно миллиарды грязных псов
Зароют парадоксы здравый смысл.

Как покрывалом всё укроет ведьма-ночь
И даже тот умрёт, кто не успел родиться.
Лишь вакуум сумеет насладиться,
Ему не привыкать молекулы толочь.

Но всё же Веры солнечные зайчики
Стреляют, маскировку нарушая
Того, кто всё за всех решает,
Плывут по клавишам невидимые пальчики.

Лишь Он сумел создать Основу
Которая переживёт гранит,
Которая древнее пирамид.
Ведь сказано: в начале было Слово.

Взрываясь, в пропасть рушатся миры,
Цунами города легко на ноль умножит.
А Слово невозможно уничтожить,
Затупятся любые топоры.

Гордыню чтя за тяжкие грехи
И опускаясь ниже всех убогих,
Я признаю, что я не лучше прочих многих.
Но Слово я творю, пишу стихи.

Да, я ничтожный, грешный червь
Вирши свои нелепые крапаю.
Тем самым хоть чуть-чуть, но открывая
Тугую в Бесконечно - Вечность дверь.