Преуспели в болтологии

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

       ПРЕУСПЕЛИ В БОЛТОЛОГИИ.
      
       Мой дом на краю городка.
       Лес перед ним разметнулся.
       Возвращаясь с работы одна,
       На скамейке опять задержусь я.
       Здесь усталость души убежит.
       И мечтами наполнятся мысли.
       Здесь частица природы спешит
       Красотою своей поделиться.
       Сединой окропился мой лес,
       С белоснежным ковром в перелесках.
       Словно чудо прекрасней чудес
       На земных отражен занавесках.
       Затаились в чащобе глухой
       Бесконечные годы былые,
       Освещает их луч озорной
       И уносит в края голубые.
       У природы большие глаза:
       Обелены, зелены, стальные,
       То прозрачно чисты, как роса,
       А порой снеговито- смешные.
       Что случилось? Густой пеленой
       Потемнело, ни зги не видать.
       Это дым повалил заводской,
       Мою душу заставил страдать.
       Погибают у всех на глазах:
       Реки, птицы, звери и ели.
       Доброта наша только в словах...
       В болтологии мы преуспели.

       26.01.1988г.(г.Березники)