Притча О погоде

Галина Лежнина
Путешественник спрашивает пастуха:
— Какая сегодня будет погода?

Пастух отвечает:
— Такая, какая мне нравится.

— Откуда вы знаете, что погода будет именно такая, какая вам нравится?

— Я понял, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, и научился любить то, что есть и будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет та погода, какая мне нравится...