Что ждет нас после смерти неизвестно

Цветущее Дерево
Что ждет нас после смерти неизвестно.
Я в предвкушении конца, но чувство страх
Терзает грудь. И все же мне не лестно,
Что смерть придет, развеяв вольно прах.

Возможно, из тоннеля выйдя в ад,
Меня подвесят над костром, прольется лавы град.

Быть может, проплыву на лодке я.
Бессмертный сын Эреба и Нюкиты,
Старик-паромщик с именем Харон
(С веслом, но без жилья)
Перевезет меня в Аид, где все убиты,
Где Гадес правит без икон.

А может, возрожусь я в новом теле.
Начав сначала жизнь, не ошибусь.
И снова через боль и в месяце апреле,
Зажав в зубах платок, я утоплюсь.

Могу и призраком бродить по этому то свету,
Ходить сквозь двери и врата;
Но не прожить так более мол веку,
Ведь эта жизнь рутинна и скучна.

Концовка жизни непонятна для меня,
Но рано думать, не седлал еще коня.