Чего может сулить встреча с эльфом

Василина Кузнецова
В реке холодной и лесной лесной, наряд небрежно сбросив свой,
Плескался кто-то под горой, и всадник, что на плёс
В полуденный приехал час, был ослеплен почти на раз,
Влюблен в плащом укрывший стать шелк золотых волос.
"Где я за жизнь ни побывал, прекрасней эльфы не видал,
Твой облик сердце мне сковал - ах, покажись мне ты!"
Румянец жаркий нежных щек, но в взоре - хитрый огонек:
"Что ж, покажусь я, дай мне срок и выйти из воды!"
"Я слышал в жизни много раз, какой у эльфов дивный пляс,
Увидеть самому бы раз - намеренья чисты!"
Улыбка смелая в ответ: "Ну ладно, отчего бы нет!
Мы танцы любим, не секрет - дай выйти из воды!"
"Со мною фляга и она вся сладкого полна вина,
Нам вместе бы ее до дна! - со мною выпьешь ты?"
"Люблю я сладкое вино, оно на радость нам дано,
С тобою выпьем, только - но дай выйти из воды!"
"В крови играет летний жар, ты в сердце разожгла пожар,
На ложе трав любовный дар со мной разделишь ты?"
И юноше тотчас в ответ: "Красивый, отчего и нет?"
И в тот же миг на яркий свет выходит из воды...
Эльфийка? Нет! Прекрасный эльф! Златые кудри до колен,
И тонкий стан, и сладкий плен прекрасных синих глаз -
Когда б не пара лишних штук (я не про стрелы или лук!)
Сошел бы в платье он своем за деву бы на раз!
"Готов забрать назад я речь про выпить-танцевать-прилечь!
Глаз от красы не уберечь, но, ох, не дева ты!"
"И это, значит, твой ответ, и в обещаньях смысла нет?
Э, нет, так не пойдет, мой свет! - я вышел из воды!"
Я не отвечу точно вам, кто был в итоге люблен там,
Но вам совет, наверно, дам: когда задумал вдруг,
Чтоб с кем-нибудь вина попить и быстро в сено затащить,
Не вздумай с эльфом замутить - отлюблен будешь, друг!