Обращение к...

Юрий Иванов 11
                ОБРАЩЕНИЕ К...


                Прошу тебя, таксист, не говори про Крым!
               
                Орлуша


                Не говори про непогоду,
                Про санкции, про курс рубля;
                Дай мне почувствовать свободу
                В стране со странным словом "бля."

                Не говори про депутатов
                И про того, кто "строит их";
                Про либералов, демократов
                Не говори - спокой без них.

                Не говори про моджахедов,
                Про сионистов промолчи;
                Я не хочу твоих советов -
                Другим, прошу, мозги лечи.

                Не говори, что стало плохо,
                Не ной про брежневский "застой"-
                Всем ясно, что прошла эпоха,
                Как сон под пиво золотой.

                Не говори мне про Обаму,
                Про Меркель мне не говори;
                Меня тошнит, как будто спьяну,
                От политической херни.

                Прошу, заткнись хоть на неделю,
                Мой зомбоящик, помолчи!
                Коль пропаганде я поверю,
                То не спасут меня врачи.

                Но расскажи об Ингрид Бергман,
                И "Касабланку" покажи,
                И, может быть, не лопнут нервы
                От прежней, беспардонной лжи.


                27.06.14