Поклонение

Евгений Крюков-Донской
Мир открывая, вглядываюсь ввысь…
Любуюсь солнцем, слёзы лью с дождями
И… низко кланяюсь тому, кто, дал мне жизнь,
И наделил рассудком и страстями.

Тому, кто, как и все, комфорт любя,
Обрёк себя на боли и мытарства…
Кто не растратил только на себя,
Подаренные предками богатства.

Зачать, вскормить и дать другому шанс –
Познать великолепие природы,
И ощутить, что ты всего нюанс
Бескрайнего мерцанья несвободы…

Не в этом ли вся сущность бытия?..
Извечная борьба за обновленье!
В ней женщина, как матушка-Земля,
Радеет о любви и продолженье…

Мир открывая, вглядываюсь ввысь,
Внучатам радуюсь, любуюсь дочерями
И… низко кланяюсь тому, кто, дал мне жизнь –
Моей неповторимой маме Ане!
2015г.