***

Асулкай
Я только что вернулся домой. Я немного пьян.
Сначала я пил после работы в офисе своего друга. Потом в каком-то пабе с другим своим другом. Мы болтали о ерунде, смотрели бокс. Потом решили разойтись по домам, пока не пошёл дождь. Было штормовое предупреждение.

Мы попрощались. Я сунул наушники в уши. Танцевальная музыка. Или музыка в тачку. Не знаю, что-то ритмичное. Зашагал домой. Мимо домов, кварталов, с которыми много связано. Юность, первая, первый, первое...
Пошёл дождь. Потом всё сильнее. Сильнее.

В ушах барабан. Кайфовый ритм. Танцевать!!!
Как же хочется танцевать!
Но прохожие! Мне стыдно! Люди на тротуарах, люди в машинах, а я такой толстый, неуклюжий...

Блин! Дождь! Сейчас промокну, жаль новые туфли. А дома нет горячей воды.
Но ведь это, быть может, последний дождь в моей жизни! Кто знает? А у меня такое кайфовое настроение! У меня всё так классно! Может, последний раз в жизни всё так классно !

Бардак на работе, проблемы с совестью, неразбериха в делах любовных.

Тело само ловит ритм. Ноги пошли в пляс, руки вверх!

Дождь! Такой тёплый, июньский! Вприпрыжку по лужам! С разбегу в лужу, прыг-скок! Веер брызг! Песок на зубах!
Прохожие шарахаются. Боятся. Думают, я чокнутый. Водители машин оборачиваются.

А я танцую. Как умею, как получается.  Прыгаю в лужи, чтобы взорвать их миллионом бриллиантовых брызг в огнях ночного города. Я больше не боюсь.

Я счастлив.