7

Тень Василия Мрачного
Уже первый червонец разменял двадцать первый век
На календарном ворохе цифр. В окно заплывает снег
Гневным ветром гонимый. Но количество ноябрей
Не виляет на гамму ауры в пастях закрытых дверей.

Бродвейской кардиограммой распроданного Нью-Йорка
Паломничество совершалось – великолепная семёрка
Пороков: Вельзевул, Белиал, Люцифер и так далее.
Они подсознательной падалью вершили в умах баталии.

Зашли, наследили и скрылись из тесной коморки творца
Не замечая начала и не предвкушая конца,
А тем временем в форточку дунул, в противовес вранья,
Чей-то печальный выдох. Возможно, что это был я.