Стрела летит

Наталья Нех
Стрела летит, пронзает воздух
Ей тетива велит-вперёд.
Намётан глаз, рука не дрогнет
И цель свою стрела найдёт.

Стрела летит и жребий брошен
Чью жизнь прервет её полёт.
Предсмертный крик-и воин храбрый
Лицом в ромашки упадёт.

Его останки ворон чёрный
До белой кости исклюёт,
А конь гнедой-товарищ верный
Дорогу в стан один найдёт.

Проходит время вереницей
За ночью день, за годом год.
Стреле в колчАне не лежится,
Её рука на лук кладёт.

И снова где-то в чистом поле
Солдат на землю кровь прольёт,
Старуха-мать умрёт от горя,
Вдова платком слезу утрёт.

Сироты вырастут и снова
Их дух борьбы в поход зовёт.
Стрела лететь опять готова
Ей всё равно кто упадёт.

Вражде бузумной нет предела.
Кто смерть посеет-смерть пожнёт.
И на заброшенном кладбище
Травой могила зарастёт.