Время осмыслить

Ольга Лафуткина
Я не могу потерять тебя... как других.
Самое время осмыслить и подытожить:
ты - моя Троя. В аду - друзья и враги.
После тебя ничего уже быть не может.

После тебя - ничего - ни внутри, ни вне.
Небо уйдёт в глубину. Я дышу - и что же?
Бог, прочитавший меня, отвечает "нет",
- и просыпаюсь, и слёзы сжигают кожу.

Небо, вернись...
Не вернётся - в мой свет, в мой сон,
в тёплую музыку узких тропинок сада.
Лишь на коленях стоять, опустив лицо
в чёрную нежность манящей твоей прохлады.

Ты принимаешь и держишь... Моя война
тает, уходит, рассеивается, тонет.
Небо, откройся!
Не слышит, не хочет знать
и оставляет мне ночь на твоих ладонях.

          2015