Тропинка, или тропа, или дорога

Александр Деев
Я не знаю, когда сворачиваешь
На не прожитую тропинку,
Там все новое,
Красивые мысли несут вдаль,
Когда сворачиваешь
На протоптанную тропинку,
Там все пройденное.
С протоптанной уйти легко,
Влево, вправо, домик за горами,
А с не протоптанной, -
Там, плаха с топорами.

27-06-2015