Путь к успеху

Светлана Синельникова 2
                Ярославу Сумишевскому



Не надо лишних слов, рукоплесканий,
Когда на сцену с микрофоном ты идёшь,
И, проходя путь творческих исканий,
Ты песню старую по-новому поёшь.

Приехал ты в Москву без имени, без денег
И начал жить по-своему, с нуля.
Ведь всем известно, что Москва слезам не верит,
А это значит жить, надеясь только на себя.

Твой сложный путь - другим наука,
Что можно и без денег за душой
Найти свою дорогу на эстраду,
Нарушив модных "звёзд" покой.

А что такое современная эстрада?
Там правит бал всё тот же Сатана,
Которому нужны лишь деньги, слава,
Ну а душе всего лишь грош цена.

Там многие забыли истину святую,
Которую когда-то нам сказал поэт:
"Цель творчества - самоотдача".
Вот в чём успеха и таланта весь секрет.

Ещё один секрет успеха:
Свой путь к народу начал ты с добра,
Когда к метро ты вышел, чтоб помочь сиротам,
Талант прохожим всем даря.

Когда флешмоб устроил в магазине,
"Смуглянку" спев, да так,
Что будто за собою команду "желторотиков" ведя,
По супермаркету во главе с "Маэстро"
Вторая эскадрилья прошла.

Когда по ресторанам ищешь ты таланты,
Которые не перевелись сегодня на Руси,
И неизвестные певцы и музыканты
Благодаря тебе сегодня в каждый дом вошли.

Когда в День матери пенсионерам
С друзьями дал благотворительный концерт
И, перед музыкой благоговея,
Поёшь,передавая людям истины завет.

Когда в честь без вести пропавших,
Трагически ушедших на тот свет,
Исполнил песню "Облаком по небу",
Послав бессмертным душам свой привет.

Пусть этот свет добра в твоей душе не тает,
А деньги, слава никогда не принесут вреда.
Пусть лучший друг Владимир Ворон
Создаст ещё шедевры для тебя.
И пусть всегда с тобою будут рядом
Соратники, поклонники, друзья.

                Июнь 2015