Заполярный сонет

Игорь Захаров
На первый взгляд, не столь прекрасное далёко –
Ковдор – пять улиц вдоль, пять улиц поперёк.
И пусть саамы не танцуют кейкуока
И парку не заменит им шлафрок,

Но… Жив курилка – моногород ГОКа!
И пусть функционерам невдомёк:
Культура в атмосфере самотёка
К нолю стремится. Всё же фитилёк

Да теплится под днищем «Самовара» -
Хвала поющим в Северной ночи!
Пусть в Зодиак не входит знак Бекара,
Но пой, Поэт, дерзай, твори, строчи –

Чтоб помнили не только о Тагоре,
Но и о далёком северном Ковдоре!