Ангелочек

Дина Маяцкая Ушкварок
Пришла на прием к врачу:
«Я это дитя не хочу!»
«Ну что ж, завтра в стационар»...
Для крохи в утробе - удар!
Там новая жизнь шевелилась,
А мать почему-то так злилась.
Не нужен ей этот ребенок,
Опять груды мокрых пеленок,
Опять недосыпы ночные,
А дети такие ручные...

Малыш это слушал и...плакал,
«А что же мой думает папа?!»
А папе двоих уже много,
И папа сказал маме строго:
«Зачем нам такая орава,
Да нас не прокормит держава!»

От страха комочек весь сжался,
На жизнь ему шанс не остался...
Он вытерпел адские муки
Навечной с родными разлуки...

Но он ангелочек на небе,
Родителям - дьявольский жребий!