Подою я месяц в чашу золотую

Зинаида Щеглова
Подою я месяц в чашу золотую,
Разолью я блики жёлтым молоком
В реки, что журчаще
С гор бегут маняще,
В маленькие лужицы,
Где детство босиком.


В голубых озёрах
Блюдцами большими
Засмеются ласково
Жёлтые глаза.
Где-то рябью вздёрнется
Лунная дорожка,
А под ветром высохнет
Месяца слеза.


Океан ли, море ли,
Ручеёк ли ближний,
Отражают блики
Жёлтых пятаков,
Что я щедро вылила
Чашей золотою
В глади водоёмов
Лунным молоком.