Осень

Анна Березовская -Смолина
Капризная особа эта осень:
То льёт улыбку с ясного лица,
Сияя солнцем, озаряет просинь,
То плачет хмурой тучей без конца.

Одежды, как вертлявая кокетка,
Меняет в цвете, красками кружа,
Роняет листья под напором ветра,
Над яблоками осами жужжа.

А утром на деревьях - нежный иней,
И стынет, стынет тёмная вода.
А в небе стаи в виде чётких линий,
Да галки на гудящих проводах.