Разворот

Татьяна Христенко
Памяти Евгения Примакова

Вызывало ИМЯ гордость за страну.
Неразрывны были с ним - талант и честь.
Хоть в то время мы успешно шли ко дну,
Только верилось: надежда, все же, есть.

Он один из тех, кто слишком на виду.
Он не мог предать Россию в страшный год.
Помним все мы югославскую беду,
Знаменитый примаковский «разворот».

Он не вписывался в шайку у руля.
Был у них, как у собаки, в горле кость.
Не причастен он к политике «Кремля»,
Где рулил "хозяин" вкривь и вкось,

И когда премьеру не пожал руки
Словно орден за дела ему вручил...
Были, есть и будут ЛЮДИ на Руси,
Как укор для стай хапуг и воротил!

Он прошел через горнило черных дней,
Грязью власти той себя, не запятнав,
Убеждений не меняя и идей,
Оказался пред самим собою – прав!

Он увидел, что послал Господь вождя,
Повторился знаменитый «разворот»!
Это счастье – видеть в Небо, уходя,
Что твой труд и твое имя чтит народ…

Спасибо автору фото из интернета