Стена

Владимир Петков
Бесконечная, уходящая под землю стена —
Далеко за горизонтом, может быть на дне океана,
Может быть уже даже и не в этих мирах,
И не в этих несчастных, разорённых странах —

Через все континенты, через горе и страх —
Наше прошлое жгут у стены на кострах,
И крысоподобные покидают катакомбы,
И в руины бросают бомбы.

И всё тянется, ползёт, извивается
И залезает в душу мистическим гадом —
Стена растёт, крепнет, развивается,
Ползёт через город военным парадом.

Пройдёт через сердце, как шрам,
По родным и знакомым дворам —
Она уже здесь, уже рядом,
С чудовищным, змеиным взглядом.

Я прошу вас! Остановитесь! Вы же люди!
А значит сострадание и вам не чуждо —
Бесполезно. Их никто уже никогда не разбудит —
Идолопоклонников стены и железа.

И
Змеится
Одна
Ли нация?
Я не тот и не этот — я же знаю, что я неделим.
Цивилизация — деградация — нация...
Изоляция...
Я погиб...

Поднимается из мрака силуэт исполина,
Чтобы снова пройти вдоль стены, как прежде,
Отравляет, сгорая, дымом резина
Сознание людям в наивной надежде.

А тому, кто против, кто ни сном, ни духом —
Приходит однажды повестка от стены,
Военком говорит: «Ни пуха», —
И бросает в мясорубку войны.

Возможно, кому-то это покажется забавным,
Потому что за стеной такие же люди и,
Кажется, они виноваты...
Но послушайте, тот, кто не пошёл за майданом
Тоже должен
по повестке пойти в солдаты.

Изоляция — деградация — нация —
Руины, пожары и страх —
Всеобщая мобилизация
И люди горят на кострах.

Не важно, те или эти —
Там чьи-то невинные дети,
И мы ещё сможем не скоро
Жить без вины и позора.

27.02-
26.06. 2015