Пёс и Лев

Игорь Ефимов Анатольевич
Ко Льву однажды Пёс пришёл,
Сказал: – Давай же драться!
Но Лев и ухом не повёл,
И только посмеялся.

Тогда сказал нахальный Пёс,
Чтоб самоутвердиться:
– Скажу друзьям, причём всерьёз,
Что Лев меня боится!

– Пусть лучше Псы кричат, что трус, 
Чем Львы презрят навеки,
Что я с собаками дерусь, –
Спокойно Лев ответил.