Об лжи и самообмане

Алла Сытик
Обман и ложь, коварства злые сети
Опутывают нас на этом  свете,
Уводят нас с пути, что Истиной зовут,
И новые узлы нам кармы создают.
В невинные одежды ложь рядится,
Иллюзий пеленой зовёт нас насладиться.
Нам, кажется, мы во спасенье лжём,
И… новые проблемы создаём.
Пусть Дика-Правда иногда жестока,
Но Душу очищает точно к сроку,
Гордиев узел рубит по живому,
Уводит нас всегда с пути кривого.
Сквозь слёзы очищенья, боль прозрения
Быстрее мы приходим к вознесению
Сознания из бездны лжи падения,
Самообмана к Умиротворению. 
Чем больше паутина мелкой лжи,
Больнее падать – выше этажи,
И меньше шансов выжить, вновь дышать,
И Истину святую  познавать.
Путь ложь сладка, но в эту паутину
Ты избегай попасть, узнай личину
Коварства, лжи, самообмана,
Иллюзий зыбкого  тумана.
Вступив в него, провалишься в болото
Предательства, стыда, вины заботы.
Самообмана  нас заманят  миражи
Пропасть в безрадостной пустыне,
В песках зыбучих нашей лжи,
Которой мы грешим доныне
По мелочам, чтоб лучше всем  казаться,
По-крупному, коль в нас сидит коварство.
Причина – страх. Боимся мы признаться
В том, кто мы есть. И лишь одно лекарство;
И это - - Правды горький путь.
Лекарство сладким не бывает.
Смелей вперёд! Вот Истин суть,
В бесстрашных Истина взрастает.