Страшный кролик

Владимир Петков
Страшный кролик приходит тогда,
Когда в детской комнате гаснет свет,
Страшный кролик приходит сюда,
Оставляя в пыли человеческий след.

И можно увидеть во мраке
Его силуэт в чёрном фраке:

Он в кресле сидит
И смотрит на нас
И страшен хрусталь
Немигающих глаз.

Страшный кролик пришёл из норы,
Где полы под ногами белы от костей,
В яме своей у подножья горы
Он варит и ест непослушных детей —

Кто кашу не ел и плакал,
Того он посадит на кол,
И сварит себе на обед —
Голодный и злой людоед.

Чёрной, липкой, удушливой ночью
В покров одеяла заползает страх,
И никто не спасёт, только кашляет отчим,
И взрослая плачет за стенкой сестра.

Она уже не ребёнок
И полуобнажена,
Доверчивая, как котёнок,
И ласковая, как жена.

Пустая бутылка
И простынь в крови —
Вот и всё, что осталось
От первой любви.
А мать замолчала,
Как рыба об лёд, —
С последним ударом в живот,
Разбив свои вопли и новый брак
Головой об дверной косяк.

Страшный кролик приходит тогда,
Когда вырос уже и чуда не ждёшь,
В левой руке твоя боль и беда,
В правой руке окровавленный нож —

И хрипит перерезанным горлом
Пьяный мужик на полу,
А страшный кролик во фраке чёрном
Молчит в тёмном углу.

25-26. 06. 2015