Свеча

Галина Рябова-Дворядкина
Моим годам, количество свечей,
Теперь светлей от них тепло и краше,
Пусть этот свет, сквозь тьму былых ночей,
Хранит меня, когда я буду старше.

Мне с ними год от года веселей,
Любая мелочь смотрится иначе,
Что было тёмным, смотрится светлей,
И кажется, что каждый счет оплачен.

Одной свечи, хватает на тоску,
А две и три  найдут в душе печали,
А мне, чтоб осветили бы строку,
Всё прочитать, от самого начала.

Я, честно, все огарочки храню,
Они в хозяйстве верная подмога,
Когда чуть-чуть лишь только захандрю,
Я отправляюсь с ними в путь - дорогу.
 
У каждого, была своя судьба,
И каждый, мне светил что было силы,
Давал надежду, коль  была слаба,
И грел меня в холодный вечер стылый. 
           ***