80летию Гайского района посвящается

Рашид Аликберов
      1934  - 2014г, 
Места богаче есть и краше,
Но Гайский край мне всех милей!
До боли в сердце, всё здесь наше -
От рек, озёр, и до полей.

И в ритме счастья сердце бьётся,
Красотам этим нет конца,
Всё это, Родиной зовётся,
От всех окраин до крыльца.

Простой. душевною строкою
Хочу воспеть я край родной,
Мы с ним повязаны судьбою,
И  жизнью мы живём одной.

Мой край всегда людьми гордился,
Известных много земляков,
Здесь драматург Файзи родился,
Писал картины Козелков.

Воспел его поэт Трубицын,
Что в Воскресенке проживал,
В его стихах любовь хранится
В наследстве том, что даровал

А кто же Войченко не знает-
Героя прошлой той войны?!
По Гайской улице шагая,
Его мы вспомнить все должны.

Мне гордость душу распирает
За тех, кто хлеб растит в полях
Кто пашет, сеет, убирает,
Чтоб  каравай был на столах.

Людей, достойных слов хвалебных,
Так много, всех не перечесть,
В больницах, в школах, в поле хлебном,
Земной поклон им всем и честь!

Нам есть что вспомнить, чем гордиться,
Есть что забыть, как страшный сон,
И есть за что нам поклониться,
Тебе, любимый  наш район!

Промчались годы вереницей,
Мы твой встречаем юбилей
Восьмидесятая страница
Блеснула прелестью своей!

Тебе РАЙОН, в твой день рожденья,
Хочу  всем  сердцем  пожелать,
Счастливой жизни, вдохновения,
Чтоб год от года процветать!