Возвращение души

Сергей Новиков 28
Историй различных немало
Научно нельзя объяснить,
Ведичество долго дремало,
Старались его очернить.
А мистика вновь ныне в моде,
И переселение душ,
Поветрие бродит в народе,
Попробуй всерьёз занедужь.

Девчонка скончалась в больнице,
Причина – халатность врачей,
Такое могло не случиться,
Коль не было бы мелочей.
Лекарства передозировка
Свели все усилья на нет,
На памятнике гравировка:
«Погибла шестнадцати лет».

Семья безутешно рыдала,
Как страшно дитя потерять,
И медиков злых проклинала
Убитая горюшком мать.
Отец пропадал на  работе,
Но горя в вине не топил.
Так жили на автопилоте,
Казалось, свет белый не мил.

Унынье тянулось три года
Засильем безрадостных дней,
Успех возымела природа,
Она и хитрей, и мудрей.
И матери как-то приснилась
Ушедшая в мир иной дочь,
Отчётливо ей объявила:
- Вернуться домой я не прочь!

И женщина утром гадала:
Как лучше понять этот сон,
На Бога недаром роптала
И, видимо, сжалился он.
Забился под сердцем ребёнок,
Надежда опять ожила,
И запах забытых пелёнок
Придал, словно птице, крыла.

Носила счастливое бремя,
Решившись на эксперимент,
Казалось ей вечностью время,
И вот  долгожданный момент:
Дочурка на свет появилась,
«Дарёной» назвали её,
Поверили в Божию милость
И в предназначенье своё.

А далее, что интересно -
Малышка росла не как все -
Ей было заранее известно
О новых событьях в семье.
Себя называла Татьяной
По имени старшей сестры,
Ещё рисовала упрямо
Из прошлого века дворы.

Она получилась похожей
Лицом и фигурой – точь в точь,
Неужто бывает Дар Божий?
Ну, вылита, первая дочь!
Сбивала и бабушку с толку
Ответом недетским порой,
Старушка роняла иголку,
Уколотой дёрнув рукой.

Сейчас той девчонке тринадцать
И возраст отнюдь непростой,
Устали кругом удивляться
Рожденью её под звездой.
Красивые пишет этюды,
Портреты родных и друзей,
Сюжеты обычно  - оттуда,
Из давешней жизни своей.

Загадывать дальше не буду:
Как сложится жизнь и судьба.
Сенсации ищущим людям,
Им чудится всюду волшба.
Но верю: бессмертные души
На Землю взирают с небес,
Андрюши, Катюши, Танюши
Вернуться хотят позарез.

            25.06.15.  СН