Осенний марафон

Марина Сладкова
Ковёр из листьев, бархатный ковёр,
Мне бросила под ноги гостья-осень.
Хотела б я услышать милый вздор,
Который вмиг тоску мою уносит.

Кусочком сахара в стакане растворясь,
Я для тебя видением осталась.
И если я усну, не помолясь,
Опять придёт бездонная усталость.

Пусть прочь умчится горькая тоска,
Пускай на сердце не ложится тяжесть,
Пусть ноша будет для меня легка,
И не наступит никогда усталость.

В одну и ту же яму столько раз
Я падала, того не сознавая.
И трудно было выбраться подчас.
И дальше шла больная и босая.

Но точно знаю, путь меня ведёт
К большой любви, к желанному покою.
И будет радость и к вершине взлёт.
И этот мир я заново открою.