Сквозняки

Ольга Журавлева Рыбинск
Мне зимы становятся всё милее -
ни холод, ни вирус уже не страшен.
И лишь сквозняки… Я от них болею -
тем дольше, и тем тяжелей, чем старше.
Пусть даже весной или жарким летом,
когда свежий ветер бывает в радость
и можно, казалось, забыть об этом -
от них не спасает высокий градус…

Рассудок беспомощный слёзно молит:
нельзя оставлять нараспашку двери.
Но стоит слегка притупиться боли,
душа почему-то ему не верит,
а верит, что ветер - всегда попутный,
любого, кто входит – считает близким.
И, может быть, помнит, но очень смутно,
что есть ещё -  клоуны и артистки,
кто завтра уже не подаст рукИ -
«сквозняки»…

26.06.2015