Пора

Олег Вечеровский
   Пора

Там где родился Джерри Лис.
Откуда что не шаг то вниз
Где рыжие переплелись
Светила волосы - есть мысль.

Там сокровенная есть мысль.
Мной раз укрытая. Пора.
Пора полыни сей испить
Там где бессилен глаз орла.

Где саламандра не прошла
Бездонный океан тепла
И шторм свирепого огня
Вдохнув нырнуть скорей туда.

Что шёпот параноидальный
Что кличет эхом голос дальний
Идей бредовых звон хрустальный
И хруст разбитого стекла.
А между тем фонарь банальный -
Источник света и тепла.
Он украшеньем служит зала
В котором правит бал Зима.

99.99.2011