Война - войне рознь

Кирьяков Александр
Навеяно http://www.stihi.ru/2015/02/01/1985

Война - войне рознь.
Кто-то воюет, чтобы жить довелось,
Если не себе, то матери или брату.
Нелегко на войне солдату.
Но есть, посылают воевать других.
Не друзей, не детей, не собак своих.
Чужих отцов, братов, сыновей.
Крестами утыканы кромки полей.
И когда, параша, слышишь грозный мат,
То тебя проклинает простой солдат.
А пока двухсотых по домам везут,
Транши в карманы кому-то идут.
А за то, что убивают детей ныне,
Украине "слава"! "Слава" Украине!