Верный друг

Алексий Космос
Ах ты, конь мой вороной!!!
Мой бесценный, славныйдруг,
Ах ты, дьявол мой родной!!!
Моя сотня правых рук...
Ты ж спасал меня всегда;
В дикой сече, в злом бою...
Не продашь ты никогда!...
Не придашь любовь мою!...
Скольких мы с тобой вдвоём,
Потоптали, посекли...
Скольких мы ещё побьём!...
Лишь бы слёзы не текли...
Я с дороги напою,
Ключевой тебя водой...
Грудь поглажу, накормлю:
«Кушай, друг мой дорогой!»
Завтра нам опять с тобой,
В лаву, шашки наголо!!!
Чуешь? Жаркий будет бой!
Небо, вон, заволокло...
Поутру к тебе приду,
Перед битвой помолюсь...
Расчешу, курок взведу,
Квасу свежего напьюсь...
Не в последний раз бы, лишь...
Хотя, впрочем, Бог— судья...
Что напрягся? Что сопишь?
Помни: вместе—ты и я!!!...