Солнечный блюз

Ника Батхен
Стопом до рассвета по заброшенной трассе
Не волнуйся, детка, все будет прекрасно!
Ангелы кюветов нам устроят парад -
По дороге к солнцу не бывает преград.
Падай без оглядки, полагайся на случай,
Изучай законы кочевого жилья.
Посмотри на небо, ты видишь, где тучи?
Там я.

Повернешь направо - не получишь ни царства.
Повернешь налево - нам придется расстаться.
Навсегда, навеки, до свиданья, пора -
Двигай точку сборки и меняй номера.
Ты могла бы взглядом останавливать войны,
Но боишься грязи, мудаков и жулья.
Посмотри на море, ты видишь, где волны?
Там я.

Стоимость свободы остается за кадром,
Это не дороже, чем кафе и кун-фу.
Купишь на вокзале проездной до заката
Будешь каждый вечер выбираться в Уфу.
Знаю, что прощаться тяжелей, чем проститься.
На дороге к солнцу не нужна колея.
Посмотри на дерево, видишь, где птицы?
Там я.

Модные страстишки от Версаче и Прада
Выкини с балкона и бензином полей.
Будь хорошей, детка, расскажи себе правду,
Будь императрицей для своих королей.
Встанешь на рассвете, позабудешь одеться,
Позабудешь время суеты и вранья.
Посмотри-ка в зеркало, видишь где сердце?
Там я.