Песенка в ночи

Александр Мурашко
В небе нежно звёздочки мерцали
Серебрились ивы под луной
И туманились ночные дали
В безмятежной тишине такой.

Но в ночи вдруг песня зазвучала
Разбудив глухую тишину
Так напевом душу волновала
Тронула сердечною струну.

Улыбалось небо голубое
Заалел до времени восток
Мир проснулся, всех лишил покоя
Девичий задорный голосок.

Там в тиши ей муза не играла
И не дули в трубы трубачи
Но на всю вселенную звучала
Песенка девичья в той ночи.

Столько в ней душевного задора
Столько в ней наивной простоты
Песенка летела по просторам
Про любовь, надежды, и мечты.