Аборигены

Светлана Ольховская
               
Завтра  -  на   моторной  лодке  -
Нас отвезут  на  остров  с  Колькой!
Остров этот  среди  Волги:
Провалиться,  если...лгу!      
Утром  мы  уже  готовы,      -
взяли  для  похода   всё  мы!
Кто же  знает,  что  за  остров,    
И  чего  на  нём  нас  ждёт?
А островок оказался  прекрасным!
И  -  кроме  нас ни  души...
Тогда   играть  в " аборигенов"
Решили  с  Колей  мы...
Из палочек, травы и веток
Построили себе  шалаш!         
Вырыли  ямку, по правилам игры  -   
костер  хороший разожгли!
Конечно, дичь не жарили... 
Но над костром на палочках  -
жарили  хлеба  куски.
Потом  в золе  пекли картошку,
И ещё с собой -  взяли два  мешка с едой!
Но  главное кругом вода!..
Мы в ней  сидели и  ныряли,   
А  - брызги выше всех фонтанов!
Словно дельфины, мы  резвились -
и  распугали  там  всю  рыбу.       
А аппетит у аборигенов очень даже
неплохой   -   мы  картошку
нашу ели прямо сразу с кожурой!
Посмотрели  друг  на   друга:
хохотали над собой        -
у него усы, как уголь,    
у меня  -  весь чёрный нос!      
Ну, скажите, нам  теперь,
Чем  мы  не  аборигены?!
Разве только потому, что людей
на острове, конечно, мы...не ели!)