Нарисовал!

Лидия Клыкова
Рассмотрела каждую травинку,
Каждую букашку на лугу.
Ты стоял серьёзный у мольберта,
Рисовал меня, лежащую в стогу.

Я, признаться, уж лежать устала,
Муравей мне ногу щекотал,
Кистью ты возил довольно вяло,
Но зато глазами раздевал!

Не могла я рожицы не строить,
Так смешно сердился и ворчал.
Всё звала - Иди ко мне мой "Репин",
Видя как в глазах твоих не раз чертёнок пробежал!

Вянет мой веночек из ромашек,
На салфетке фрукты стали подсыхать.
Вдруг из стада прибежал барашек,
И давай наш натюрморт копытами топтать!

Тут, конечно, ты не растерялся -
Стал скорее кисточкой махать.
Прогнала барашка - он умчался.
Что же ты успел там написать?

Подошла к мольберту... Что я вижу?!
Я лежу нагая на лугу!
Где одежда? Что ты написал художник рыжий?!
Ты смеёшься - утащил барашек на рогу!