Снегурочка зарисовка

Ольга Викторовна Бородина
Вошла снегурочка в метро
И сразу стало всем светло.
Бела, прекрасна как январь.
Глаза бездонные - хрусталь.
И шубка белая на ней,
Что иней, посреди ветвей.
Взмахнула варежкой своей
И челку сдвинула с бровей.

Стоит божественно-свежа,
Но не студёная душа.
Горит в ней искорка любви
И ты снегуркой не зови.
Тепло лучит из под ресниц,
Не надо падать пред ней ниц.
Она добра и хороша,
В ней очень чистая душа.

Тебя наверно кто-то ждет
Шампанского со льда нальет.
Ты встретишь новый, Новый год.
И всё что было, все не в счет.
Любовь твоя теперь с тобой
И на душе твоей покой.
И брызнут искры в потолок,
Огня бенгальского глоток.