Скандинавская ходьба

Михаил Фокс
Утро притворяется солнечным и добрым,
дворники торопятся замести следы:
поэтесса местная "обмывала" орден,
присланный посольством Золотой Орды...

...Было хулиганисто, было очень весело,
были делегации из иных миров,
главная посольская ей на бюст повесила
"блюдечко" хрустальное с золотым пером.

Танцевали музыку, водочку фуршетили,
книги стихорвотные запускали ввысь,
городские Ленины - все тому свидетели -
пели полушёпотом:"...здесь мы собрались".

И поэты Белкины, Булкины и Балкины
на скамейках встретили новую зарю.
Шли толпой по улицам "скандинавы" с палками.
Молча шли. Уверенно мир вели к добру.