Ангел спит...

Светлана Аль-Хальди
Ангел   спит, он  за  день так  устал,
Сложил  крылья, перо  и  тетрадку,
В  небе  яркий  и   звёздный   бал,
А   мечты  летят   без   оглядки...

Ангел   спит, видит   дивные  сны,
Он   кого - то  из   бездны  спасает,
В  нём  клад  чувств  неземной  красоты,
Лучик   счастья   добро   догоняет...

Ангел   спит, а  вокруг   тишина,
Свежий    воздух   наполнен  волненьем,
В  строках   нежная  сказка, страна,
Поднебесного  космоса   звенья...

Ангел   спит  и  улыбка  хранит
Суть   одну, что  кому - то   он  нужен,
Разбивает   тревоги   гранит,
Сыплет   искры  над   огненной  стужей...

Ангел  спит, обнимая  закат,
Дрожат   тихо   волшебные  веки,
Столько    дел  переделал  подряд,
Забрав  грусти   сердечные  в  сети...

Ангел  спит, он  за  день так  устал,
Сложил  крылья, перо   и  тетрадку,
Вознёс   сказку  на  пьедестал,
Мир   расставив  в  строку   по  порядку...

Снятся   лица  счастливых   людей,
Всех   любимых, друзей  и  знакомых,
Он   всегда  в  эпицентре   страстей,
Среди   грешных, больных, одиноких...

Всегда  смело  протянет  крыло,
Вселив   веру   в  озябшую  душу,
Ангел  рядом, вам  так  повезло,
Что  любовь  его  льётся  наружу...

Золотистыми   искрами  строк,
Вдохновлёнными   рифмами   света,
Ангел   радости   райских  дорог
Лирой  мудрости   пишет  ответы...

Столько  планов   и  светлых  идей
В  его  мыслях  и   солнечном   сердце,
Ангел   света   хранит  всех  людей,
Чистоту   как   невинность   младенца...