Мы помним погибших

Ольга Викторовна Бородина
Я еду в родную, любимую степь,
Мне хочется громко и радостно петь.
Мне хочется солнцем и светом напиться,
Росою жемчужной, святою омыться.

Родная, любимая с детства сторонка,
Здесь сердце стучало по девичьи звонко.
Здесь юность промчалась, надежду тая.
Здесь теплая, с детства родная земля.

Кубань, ах Кубань ты моя молодая,
Ты в мирное время как песнь удалая.
А в грозное время недобрых годин,
Поднялось казачество, все как один.

За мирное небо и хлебные нивы,
Мы помним погибших, покуда мы живы.