чайки и камни

Екатерина Пономарева 1
Тишина. И безликая груда
потемневшей кирпичной стены.
Вечереет.В затишье безлюдном
камню старому видятся сны
о великих, кровавых сражениях,
о бесстрашных поступках солдат.
И мужских, однозначных решениях...
Только цепи уныло скрипят,
прошлой жизни ломая видения,
скорбный вздох издавая. Иль крик?!
Всколыхнув о грядущем сомнения
глыбы, мрачно дремавшей. -На миг
перестань о минувшем печалиться,
что исчезло, уже не вернуть.
Мир прекрасен! А жизнь-продолжается!
Но без нас, к сожалению...Пусть,
не дано насладиться раздольем
синевы. Остается лишь ждать
белокрылого ангела вольного...
Да, о сказочных далях мечтать.