В ожидании перемен 2

Олег Дерзси
слова подчас не слышат интонаций речи,
песочные стихи текут на разных языках,
транслитом непонятным... в мареве наречий,
осколки междометий... рассыпались в прах,

а в церкви молча плачут одиночеств свечи,
там капли прошлого не долетая до колен
не обжигают тень... утрами снится вечер,
закат... застывший в ожидании перемен,

которых нет и может никогда не будет,
закату в красном ничего не говоря
сочится время... быстро пробегают люди,
от юности... до оснований алтаря
 

по сравнению с первым вариантом http://www.stihi.ru/2015/06/26/6331 убрал лирику многих слов оставив только логичную суть, не знаю как лучше