Посредственность

Андрей Владимирович Блохин
Побеждают не таланты,
побеждают посредственности,
что в душе коммерсанты
в силу общей наследственности.

И играются кастинги
не поймёшь для чего.
Получаются рейтинги
неизвестно кого.

Почитаешь и скорчишься
от безликости строк.
Бесполезно, и морщишься,
зная точно итог.

В том, что рейтинги грубые,
деньги много дают.
Но стихи то беззубые,
только в душу плюют.

И у них нет сознания,
в них одна пустота.
Деньги, способ признания,
вот и истина вся.

2015